Любовь не знает пораженья...
Любовь не знает пораженья!
Она с тобой везде, всегда!
И в сумраке, поймав движенья,
Безвинно-плавные скольженья,
Уж не отпустит никогда...
ЧАСТЬ I.
Поход в кино.
Анна сидела у окна и в мягком свете бра листала журнал. Это действие было абсолютно автоматическим, поскольку мысли ее были очень далеко. Последнее время она часто вот так сидела и размышляла. О чем? Как и всегда о нем, о ее нареченном... С тех пор как Турнир остановили, со времени известных всему миру событий, он стал какой-то замкнутый. Он редко шутил, редко улыбался... Казалось бы, что в этом такого? Может, человек повзрослел, посерьезнел.... Но ей так не хватало этой жизнерадостности!.. Его лучезарной улыбки, заразительного смеха.... Почему так? Она часто задавала себе этот вопрос, но его спросить почему-то не решалась... Странно это, ведь она всегда была такой решительной! А сейчас....
Но, может быть, стоит хотя бы попытаться? Как он всегда старался поднять ей настроение, так и она должна попробовать.... Но что делать?.. Девушка обвела взглядом комнату и, не найдя ничего интересного, посмотрела в журнал. «Премьера!!! 17 июня во всех кинотеатрах Японии....» - начиналась статейка, а дальше рассказывалось о новом фильме, только вышедшем в прокат. «А это идея!» - промелькнуло в ее голове.
Анна постучала в дверь его комнаты, но, так и не дождавшись ответа, вошла. Йо дремал на постели, даже не удосужившись раздеться.
- Йо!.. – тихо позвала девушка, даже не ожидая получить ответа.
- Что?
- Ты не спишь?!
- Нет. Что ты хотела? – парень говорил, не открывая глаз.
- Я хочу пойти в кино! – тут же заявила она, оправившись от легкого замешательства.
Асакура от удивления аж сел на постели и уставился на нее. Взгляд полоснул девушке по сердцу – всегда такой радостный и согревающий, он стал печальным и будто охладел.... Но она не отводила глаз.
- А когда?..
- Сегодня. А если быть точнее – прямо сейчас!
- Анна, сейчас половина первого ночи... может, отложим это?..
- Нет, нет и нет! Поднимайся сейчас же! Сегодня... то есть вчера, была премьера, хотя можно считать, что сегодня, и я не хочу ее пропустить! – сказала она и требовательно посмотрела на Асакуру.
Собственно, здесь она чуть-чуть кривила душой – на фильм ей было плевать. Она хотела вытащить его из стен дома и, может быть, это поможет ему развеяться....
Они сели на самый последний ряд. Народу было мало – всего несколько влюбленных парочек да какая-то компания, завалившаяся через пятнадцать минут после начала. Анна с абсолютным безразличием взирала на экран с картинками – звук будто приглушили, а Йо все так же о чем-то думал....
- Ты можешь хоть на час отвлечься от своих мыслей?! – наконец не выдержала она. – Мы, вообще-то, в кино пришли! Здесь надо смотреть, а не думать...
Девушка сначала хотела сказать несколько другую мысль, но сомневалась, что она была бы понята и воспринята должным образом...
- Я смотрю...
- Да? И о чем же речь в фильме? – с нажимом спросила она, хотя и сама только очень отдаленно могла ответить на этот вопрос.
- Ну... Анна, перестань!.. Мне просто не интересно!..
- Да? А что тебе интересно?! Ты вообще ничего не замечаешь последнее время!.. – обиженно сказала девушка и тихо добавила: – и меня тоже....
- Ну что ты хочешь от меня?..
- О чем ты все время думаешь?
- Ни о чем...
- Не ври. О чем?
- Ни о чем, - настаивал на своем парень.
Еще несколько минут Анна допытывалась у него. Их голоса были тихими и от того приобретали некоторую загадочность...
- Скажи сейчас же!
- Если так хочешь знать, почему просто не прочитаешь мои мысли?!
- Нет, я хочу, чтоб ты сам сказал!
- Черт, что мне сделать, чтобы ты от меня отстала?.. – почти взмолился он.
- Скажи, о чем все время думаешь!..
- Нет!..
- Тогда поцелуй меня!..
Не успев сообразить о сущности пожелания, Йо его выполнил. Ее голос, такой завораживающий в темноте, просто покорил его, и все время дознания он, собственно, думал о ней...
- Что ты сказала?! – спросил парень, оторвавшись от ее губ.
- А что ты сделал! – передразнила его Анна.
- Прости...
- Не извиняйся... – томно прошептала она и снова потянулась к нему....
Особенно громкий звук, вырвавшийся из динамиков, заставил молодых людей оторваться друг от друга. Оба смущенно отвернулись в разные стороны. Взгляд Йо, поблуждав по темному залу, остановился на экране.... Анна не удержалась и повернулась к нему, однако каково же было ее удивление, когда она увидела, что Йо смотрит совсем не на нее. Он весь был напряжен до предела и стеклянным взглядом уставился на белое полотно экрана. Девушка тоже посмотрела туда и замерла: фильм подходил к развязке, и сейчас на экране были два главных героя. Они сражались.... Йо поднялся и вышел из зала, не дожидаясь конца – ему он был и так известен, вот только фильм был его собственной жизнью.... Эта картина, встречающаяся в каждой второй киношке, не произвольно всколыхнула память.....
Анна нашла его возле озера – того самого, возле которого они прощались перед Турниром....
- Йо....
Молчание. Он бесцельно смотрел в темную даль, чуть озаряемую светом луны.
- Йо.... Прости меня....
- За что? – голос Асакуры был очень тихим.
- Я не хотела, чтобы так получилось.... Ведь ты об этом думаешь всегда, правда?..
Он не стал отвечать – она сама назвала ответ.
- Я хотела, чтобы ты развеялся.... – она отвернулась, чтобы скрыть подступившую к глазам влагу.
- Спасибо...
Они все так же стояли в отдалении друг от друга. Но девушке очень хотелось знать, что с ним происходит. Даже если он постоянно думает о смерти брата, что он чувствует? И она знала, как это узнать....
Анна подошла к нему поближе и взяла его руку в свои.
- Что ты делаешь?
Не ответив, девушка сосредоточилась, чтобы тоже почувствовать....
Боль. Боль души. Бездонная.... Безграничная.... Такая нестерпимая, что хочется кричать, но не можешь издать и звука.... Она заволакивает разум, поглощает сознание....
Пересилив ощущения, Анна отпустила его руку и, наверно, упала бы, но Йо вовремя удержал ее за плечи.
- Зачем ты это сделала?..
- Ты всегда всех пытаешься понять. Я тоже хотела тебя понять.... – девушка прижалась к его груди - она слегка подрагивала от пережитых эмоций... – Я не знала....
- Никто не знает, - с сожалением сказал Йо, крепче обняв ее. – Ну все... успокойся... Все хорошо...
Парень чмокнул Анну в макушку и, проведя рукой по волосам, прислонился щекой к ее голове.
- Так странно... – сказала девушка, смотря на заалевшее небо.
- Что странно?
- Ты успокаиваешь меня... – улыбнулась она. – Я так не хочу возвращаться домой!..
- Почему?
- Мне кажется, что я попала в сказку. И она закончится, как только мы вернемся....
- Не закончится.
- Обещаешь?..
- Обещаю. Я люблю тебя...
- Что? – от удивления она немного отстранилась и с недоверием посмотрела на парня.
- Я люблю тебя, - повторил он с улыбкой, глядя в ее глаза, а потом нежно притянул к себе и поцеловал....
- Я тоже....
Над городом загорался рассвет.....