Глава шестая.
Вернувшись в свой номер, я обнаружила два очень интересных факта. Во-первых, уже наступило двадцать второе сентября – день моего семнадцатилетия. Во-вторых, платье было очень даже ничего! Я повертелась перед зеркалом, чтобы лучше его рассмотреть. Оно было черного цвета с красивыми рисунками каких-то странных, по всей вероятности, древних существ. Даже не смотря на то, что оно было длинным, платье могло дать фору моему самому короткому: глубокое декольте и четыре разреза разной высоты – один начинался прямо от бедра, а другие поскромнее, правда не на много. Я решила, что оно вполне пригодно для меня и тщательно выстирала его от мерзкого духа храма и его обитателя. Потом еще более тщательно я отмылась сама и легла спать. Однако мне показалось, что я спала всего пару минут – меня разбудил настойчивый стук в дверь. Нацепив халат, я недовольно поплелась к входу.
- Какого черта?..
На пороге стояла Джун с торжественной улыбкой на лице, которая тут же сползла от одного моего вида.
- Ты что, СПИШЬ???... – ее возмущенью не было предела. – Анна! Сегодня же…. – она осеклась, явно выдав тайну.
- Что сегодня? – настороженно спросила я, боясь, что она ответит что-то вроде…
- Ну… Сегодня вечеринка в честь твоего дня рождения!..
Наверно, она думала, что эта новость меня обрадует. Я же вместо этого скорчила недовольную мину и, развернувшись на месте, ушла вглубь комнаты. Я уже минуты две валялась на кровати, когда Джун вошла в комнату.
- Что с тобой?
- Терпеть не могу все это!.. – зло сказала я и отвернулась.
- Но Анна, ребята так старались! Они хотели сделать тебе приятное…
Мда… Мне было бы приятно, если бы все хоть на один день оставили меня в покое и не пытались ничего сделать. Ну, почти все….
- А ты зачем пришла? – мой голос наверно смягчился, потому что моя подруга немного повеселела.
- Помочь тебе подготовиться, разумеется!
- Подготовиться? – я еле не выдавала своего растерянного состояния. Ради чего? Или ради кого?..
Я сидела на мягком пуфике, наблюдая в зеркало за действиями Джун. Она как профессиональный парикмахер со знанием дела укладывала мои светлые волосы в странную прическу. Я потребовала сделать самое простое и теперь думала, что же является самым сложным в ее понимании.
- Анна…
- Да?
- Эм… Лен мне рассказал, что случилось в храме…
- Ну и? – безразличным тоном спросила я, хотя он мне ой как не просто дался…
- Ленни сказал, что ты даже не поблагодарила Йо за спасение…
- Это мое дело, кого благодарить, а кого нет, а не Лена, - произнесла я, давая понять, что тема исчерпана.
Может, на словах она и была исчерпана, но вот моя голова никак не хотела забывать об этом факте…
По моим подсчетам, я уже сорок восьмой раз проклинала эту долбаную вечеринку и ее задумщиков! Уже была глубокая ночь, а картина в течение последних часов двух практически не менялась. Джун весело болтала с Ли Пайлоном, Трей и Рио были уже абсолютно никакие от выпитого, Лайсерг и Йо о чем-то разговаривали, фоном были веселящиеся шаманы, которых собрали, наверно, со всей деревни Доби… Лен с Пиликой куда-то смылись приблизительно час назад… Черт, как же мне надоело это все! Я залпом допила третий бокал вина и, поднявшись с места, прошла к выходу. Ну, прошла это сильно сказано… скорее направилась… И зачем я столько выпила? Моя шатающаяся походка, однако, осталась незамеченной в такой толкучке. Выйдя на улицу, я с радостью вдохнула чистый, свежий воздух. Он принес мне какое-то душевное успокоение, правда, как оказалось, совсем не на долго… Я решила, что легко смогу дойти до одинокой скамеечки, которая находилась от меня в нескольких метрах. Наивная! Я сделала ровно три шага. На четвертом меня как-то занесло, и я, тихо вскрикнув, почувствовала, что стремительно падаю вниз… Я уже приготовилась к жесткому удару о землю, но вместо него почувствовала, что уже почему-то прекратила падение, хотя до темной гравийной дорожки мне еще было лететь и лететь. А еще я почувствовала, что меня подхватило что-то мягкое… До меня с ужасом дошло, в каком положении, а главное виде, я сейчас нахожусь… Я медленно повернула голову, чтобы узнать кто мой спаситель, и обомлела...
- Йо?.. – срывающимся голосом спросила я. – Ты что тут делаешь?
- Даже не поблагодаришь? – спросил он, ставя меня на ноги. Даже при обманчивом свете луны я смогла различить в его глазах грусть. Она была и в голосе, но тщательно завуалирована.
- С-спасибо…
- Пожалуйста…
Да, грусть. Печаль… Что-то еще, но я никак не могла разобрать, что именно… Он как будто бы улыбнулся и, развернувшись, пошел в направлении гостиницы. Я стояла все там же, не в силах даже слово сказать. Когда дар речи вернулся, с ним вернулись и мои навязчивые мысли, не дававшие мне покоя уже давно… Как же мне вдруг стало гадко на душе!.. Ну почему я ничего не сделала? Почему не сказала даже сухого «спасибо» тогда?.. Я беспомощно опустила голову. Он ушел…
- Ну почему?.. Почему все так?.. Вот так просто уходишь… - алкоголь еще больше обострил мое желание высказаться. Тем более что он уже не слышит… Никто не слышит… - Ты меня спас… Я знаю!.. Я знаю, что даже не сказала тебе ничего… Но что я могу тебе сказать?.. Ты спас меня как друга… Но мне не нужно этого!.. Я чувствую, что я для тебя всего лишь друг!.. Тогда почему ты просто не скажешь, что я не интересую тебя?.. Что я не нужна тебе… Не будешь заставлять каждый час, каждую минуту вспоминать твой поцелуй… Зачем так?...
Я чувствовала, что по моим щекам ползут обжигающие и такие ненавистные слезы… Для меня мир затаился, замер в тот миг, когда я почувствовала теплое прикосновение его руки… Слышал… Что ж… Нужно принять… Нужно держаться… Нужно смириться… и отпустить…
- Анна, я люблю тебя…
- Что?..
Я опешила и подняла на него блестящие от слез глаза. Он улыбался. Шутка?... Жестокая….
- Я. Люблю. Тебя, - повторил он, отделив каждое слово.
Я просто не верила своим ушам. Я буквально не знала, что делать… что чувствовать… Он прочитал мое состояние как по карте. Помедлив мгновение, он несмело коснулся моих губ. Я ответила ему, позволяя углубить поцелуй… Его руки скользнули к моей талии… Не знаю, сколько прошло времени, но мой разум не желал так просто сдаваться и резонно подсказал, что мы на улице… Я положила руки ему на грудь и попыталась отстраниться, но эффекта это не произвело. Я попыталась чуть сильнее. Он как будто очнулся и отпрянул от меня.
- Прости… Я…
Я не стала ничего отвечать. Иногда не нужны слова, чтобы все стало понятно. Я взяла его руку и пошла к отелю. Нет, скорее попыталась пойти. Хотя мой ум был чист, походка оставляла желать лучшего. Увидев такое дело, Йо приобнял меня и буквально довел до гостиницы. И до комнаты тоже… Мы остановились около двери моего номера. Он, вероятно, подумал, что сейчас я скажу «спокойной ночи» и уйду. На его лице была тень разочарования. Но мне было так хорошо рядом с ним и я не хотела оставаться больше одна… Когда Слик легко мог завладеть мной, я поняла, что хочу, чтобы первым был именно мой Йо… И сейчас я хотела этого больше всего…
Я открыла дверь и, оставив ее в таком состоянии, прошла вглубь комнаты. Через минуту послышался легкий щелчок. Гадать, с какой стороны оказался Йо, мне пришлось не долго. Его нежные прикосновения заставили меня послать разум к дьяволу и ответить на его ласки взаимностью… Для меня остались только чувства. Нежность… Ласка… Страсть… Желание… Мы оба действовали лишь повинуясь инстинктам… Страстные поцелуи… Касания… Я помогла ему стащить с себя платье… Это будоражило и его, и меня… Еще через несколько мгновений на нем тоже не осталось одежды, и мы лежали на постели…
Одновременно с эйфорией от его поцелуев, я почувствовала осторожное проникновение на мою территорию… Боль внизу живота… Резкая… Я судорожно впилась пальцами в его кожу, пытаясь затмить ее… Но с каждым движением она проходила, уступая место чему-то новому, ранее неведомому мне… Это наслаждение ощущать его… Я не могла сдерживать сладостные стоны, да и не хотела вовсе… Я отдавалась вся этому чувству… и ему.
Страсть и любовь – это все, что я осознавала в ту ночь… Я была счастлива!..