Глава 18.
Два шамана в мантиях священников стояли на его пути. Один держал в правой руке пику, а другой – хлыст, и Хана безошибочно узнал в них тех самых шаманов, что прошли сквозь портал. Улыбки на их лицах были отнюдь не благожелательные.
- Так, так. Кто же это тут у нас? – спросил парень с хлыстом. – Переходить дорогу таким шаманам, как мы, не стоит.
- Плевал я на тебя с твоей дорогой вместе, - грубо отозвался Хана, остановившись в двух десятках шагов от них. – Дай пройти.
- Слышь, Род, этот слизняк, кажется, еще и полный идиот, - хохотнул другой. – Может, стоит проучить его, чтоб больше под ногами не путался?
- Хорошая идея! – плотоядно осклабился Род и начал медленный заход слева, как вдруг…
- Хана! Какого черта…
Йо затормозил и удивленно осмотрел застывших шаманов.
- Сейчас немного не до этого, - отозвался Хана напряженно следя за каждым действием шаманов. – Давай потом, а? Я разберусь с этими двумя придурками, а потом ты скажешь все, что хотел. Идет?
Йо не успел ответить, потому как Род, успев в минуту сопоставить внешнее сходство этих двоих и вспомнив пару обстоятельств, тихим, немного заискивающим голосом спросил:
- Значит, ты Хана?
- А что тебя не устраивает? – огрызнулся светловолосый.
- Все просто замечательно! – на губах Рода опять появилась плотоядная улыбка. Вообще подозрительно улыбчивый тип. – Не ожидал тебя встретить здесь.
- Вот и сидел бы дома, чем со временем шутки шутить, - Хана сразу понял, что ломать комедию бесполезно: эти шаманы узнали его.
- Ах, ты о портале… Ума не приложу, как тебе удалось его найти?
- Да какая разница?! Какого дьявола вы затеяли все это?
- А что, участие в Турнире Шаманов не достойная причина? Ты и сам-то…
- Слышь, Род, - перебил шамана второй нападающий, - с какой стати ты с ним разглагольствуешь? У нас ведь есть приказ…
- Заткнись, Келл! – резко сказал Род, но потом смягчил тон. – Разве ты не узнал нашу жертву?
- И что с того? Лучше скажи, что со вторым делать?
Шаманы уставились на сосредоточенно вслушивающегося Йо, стоявшего в нескольких шагах от Ханы, как на чужеродный элемент в супе в третьесортной забегаловке – досадная неприятность.
- Прямо семейная обстановка, да Келл? – протянул Род, распуская смотанный хлыст. – Ограничений ведь не было: мы можем убить обоих!
- Еще чего! – возмутился Хана. – Йо, иди отсюда, ладно? Я сам разберусь.
- И не подумаю. Ты же не справишься один…
- С чего ты взял? Их уровень… - Хана, прищурившись, обвел взглядом противников с ног до головы, - примерно по 13-15 тысяч.
- Но у тебя же всего несколько…
- Ха, ты такой же наивный, как и эти два идиота, - на лице Ханы, наконец, появилась улыбка, потому что ему удалось отодвинуть на время все негативные мысли, загнать их так глубоко, чтобы они не мешали думать и разумно оценивать ситуацию. Помогла любимая медитативная техника и сознание того, что у Йо уже сейчас уровень фуриоко составляет порядка трех – четырех сотен тысяч, так что это будут щепки для него, а он сможет пока что не раскрывать своей особой техники ведения боя, чтоб не раскрыть всего себя. Меч уже сверкал, освобожденный от ножен. – Тогда я возьму на себя вот этого, с хлыстом. Уж больно рожа противная.
- Кто бы говорил, - презрительно фыркнул Род. – Ангори! В Хлыст Смерти! Рассекающий удар!
Хана не стал ничего говорить: ему не нужны были слова, чтоб оповестить Хранителя о своих намерениях. Шаман поставил блок и без особых проблем отразил извивающуюся светящуюся полосу света.
- И это все? – Асакура-сын издевался над Родом в своей обычной манере: он знал, что противник вложил в удар достаточно много сил, и та видимая легкость, с которой был отражен оный, должна была если не разозлить, то по крайней мере уничтожить его абсолютное спокойствие. Увы, маленько просчитался. Род вместо того, чтобы бездумно обрушивать удары, методично нападал на Хану, не давая собраться с мыслями и продумать план дальнейших действий. Йо справился со своим оппонентом за десяток секунд и теперь наблюдал за боем со стороны, так как по негласным правилам битва должна была идти один на один.
Хане становилось все сложнее уворачиваться, сохраняя чистый разум и контроль на духом – разница уровней шамана и Хранителя становилась ощутимее. На какую-то долю секунды светловолосый шаман выпустил из вида противника и через мгновение почувствовал удар об землю: ноги обвязал хлыст, контроль был потерян, а к горлу приставлен его же меч… Йо хотел было ринуться на Рода, но тот предупредительно цыкнул:
- Не двигаться! Оттяпаю башку и глазом не моргну. Ты просчитался, - констатировал он. – Приказано было ликвидировать угрозу в виде белобрысого дружка Оремма под предлогом, что ты слишком слаб.
- И в чем вопрос? – Хана более или менее успокоился и в спешном порядке составлял план действий.
- Ну, сейчас я знаю кто такой «дружок Оремма» и что-то сильно сомневаюсь, что все так просто.
- А что это вдруг?
- Просто ты по определению не можешь быть слабым, - усмехнулся Род. – Ты ведь…
Речь шамана оборвалась, и мгновение спустя он лежал на земле, оглушенный рукоятью меча. Лишь черная тень мелькнула за его спиной.
- Я уж думал все, - весело хмыкнул Хана, поднимаясь. – Спасибо!
- …как всегда… - прошелестел голос в ответ.
Йо вздрогнул, но не двинулся с места, уставившись на светловолосого шамана хмурым взглядом.
- Это твой дух, так?
- Д-да… - Хана застыл: неужели он узнал?
- Он преодолел барьер между духовным и материальным за секунду. Это очень сильный дух.
Тот кивнул, сохраняя настороженность. К чему он ведет?
- Твой Хранитель вырубил Рода, когда он хотел что-то сказать.
- А, не обращай внимания! – постарался разрядить обстановку Хана. – Очередная галиматья…
- Он хотел назвать твое имя.
- Ну, ты же и так…
- Хана Асакура.
- Ну, и чего ты сразу не сказал? – на губах Йо появилась улыбка.
Хана добрую минуту стоял, тупо смотря на шамана и пытаясь адекватно среагировать. Но на язык как всегда лез сарказм.
- А что ты предлагаешь? Надо было заявиться и сказать: папа, мама – здрасьте?!
Парни вдруг громко рассмеялись. Эта истерика продолжалась еще минуты три, пока они не выдохлись.
- Хана?
- Чего?
- Ты ведь не расскажешь им, так?
- Неа. Нельзя.
- Понимаю. Я, конечно, помогу тебе стать…
- Э, не. Так не пойдет. Ни кем становиться я не собираюсь.
- Но как же…
- Как же что? Королем я становиться не собираюсь – это должность другого шамана, не моя. Увольте. Я собираюсь просто пробраться к Королю Духов…
- Подожди, - удивленно оборвал его Йо, - как это «пробраться»? Украсть?
- Да на кой черт он мне сдался? Как ты обо мне думаешь! – с наигранным укором сказал Хана. – Мне нужны некоторые знания и источник энергии, чтобы создать межвременной портал правильного положения.
- Ну, дату и время нужно четко подобрать, а то попаду в Юрский период – весело будет, - хохотнул Хана.
- Ага, понятно… А почему бы не попросить Анну, чтоб она сделала такой портал?
- Она не сможет. Нужны знания и некоторая практика.
- А у тебя есть практика?
- Неа. Вот поэтому нужен источник энергии.
- Ну, теперь понятно все, - улыбнулся Йо, но вдруг помрачнел. – Хана, а что ты имел в виду, когда сказал, что не хочешь видеть меня?
- Не обращай внимания, - отмахнулся светловолосый, - я тогда немного не о том думал. Вот и нес всякую ерунду.
- Ладно, - улыбка вновь вернулась к Йо, - пошли тогда, а то все уже заждались!
- И не вздумай рассказывать Анне, - как бы невзначай предупредил Хана, - ей волноваться нельзя.
- Откуда ты знаешь?! – опешил Йо.
Асакура-сын посмотрел на него, как на полного идиота.
- Не задавай глупых вопросов, ладно?
- Йо! Хана!
За разговором они не заметили подбегающую к ним Пилику. Она была очень взволнована.
- Пили, что случилось? – быстро спросил Йо.
- Ан… Анжела исчезла!..
Звенящая тишина. Она стоит посреди. Жизненная энергия умиротворенно струится сквозь нее и, замирая на мгновение в районе сердца, вновь устремляется в неспешное течение. Она открывает глаза. Бескрайнее поле до горизонта, ровной линией отчерчивающего ультрамариновое небо. Ее ноги босы. Она чувствует мягкость земли. Ей хочется коснуться ее. Она медленно опускается на колени и зачерпывает ее рукой. Земля необыкновенно теплая… и жидкая. Багряные капли падают с ее пальцев вниз, превращаясь в черные комочки. Она чувствует Ее дыхание на этом месте. Она видит Ее след. Смерть. Но Она не страшит ее. Она есть то, что породило ее. Потому она теперь другая. Потому она теперь ангел Ее.