Глава 15.
- Ты, вероятно, Канна Бисмарк.
Парень и девушка стояли на достаточно большом участке ровной земли – на так называемой арене для этого сражения находились они двое и судья, скрывавшийся в ветвях высоких деревьев, что очерчивали ровную границу вокруг.
- Это я. А вот ты... Ха-на А-ра-ка-ва, - выделяя по слогам прочитала на экране своего оракула синеволосая шаманка. – Интересно... Ты очень похож на одного моего хорошего знакомого. Может, родственники?
- Все возможно. Начнем?
- Бой еще не объявлен.
- А зачем он тебе? Неужели боишься не удержать контроль долгое время? – в словах парня сочилась ирония. Какая-то злая ирония. А все потому, что его ждало еще одно ооочень важное дело....
- А ты чем-то на него похож... – надменно усмехнулась Канна. – Эшкрофт!
Дух внушительных размеров материализовался за ее спиной. Хана лишь садистски улыбнулся – на месте этой девушки он все чаще представлял другого...
«Хана, соберись! Ты хочешь проиграть эту битву?»
«Я выиграю войну...»
«Нет, если не успокоишься!»
Слова отца будто привели его в чувства. Пока...
- Ты не покажешь своего духа? – с искренним интересом спросила Бисмарк.
- В этом нет необходимости. Я хочу побыстрее покончить с этим – у меня еще дела.
- Вот как? Что ж.... Эшкрофт! Уничтожь этого выскочку!!
Парень легко отскочил в сторону от атаки духа. И хотя она была достаточно слабой, но явственно показывала истинную силу, данную ей учителем – Хао...
- Скажи, Канна, а где твои подруги? – беззаботность голоса задела ее за живое. На несколько секунд шаманка, пораженная, замерла на месте, и дух, подчиняясь ей, также замер в ожидании...
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, СОПЛЯК?!! Я ЗАЗМАЖУ ТЕБЯ ПО ЗЕМЛЕ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ХОТЬ ПИКНЕШЬ ЧТО-ЛИБО О НИХ!!!!
Девушка была разъярена до предела и тут же бросила Хранителя в сильнейшую атаку. Но гнев застелил все ее сознание, а потому она банально промахнулась.... Хана мгновенно обрел контроль и оказался за ее спиной, но не торопился с ударом – в его голове родился гениальный план...
- Признаю, ты очень сильна, - ухмыльнулся он, - но тебе меня не победить. Не хочешь поговорить?
- С тобой? О чем же? – девушка резко развернулась и презрительно уставилась на него.
- Я думаю, мы сможем найти общую тему....
«Заточать души жестоко...» - думал Хана, медленно идя по парковой дорожке.
«Иногда методы судейства оставляют желать лучшего».
«Не представляю, что бы я сделал, если бы душу Рича вот так заточили...»
«Ну, ты же собрался на великие подвиги – что раскис-то?»
«Не знаю.... Да и не раскис я вовсе! Обещал – сделаю!» - воинственно подумал Хана и переключился на более насущную проблему: встречу с Корусом.
«Там соберутся все», - сообщил отец.
«Да я и сам уже понял. Но я и не собирался его ведь убивать».
«А кто говорит об убийстве?»
«Верно! Но... ты ведь против всего этого?..»
Асакура-старший не ответил. Хана молчал в ожидании несколько минут, идя по дорожке, ведущей к месту сражения, а потом все же сказал:
- Я знаю, что ты против. Но не знаю почему...
- Я уже объяснял тебе, - разнеслись слова подобно шелесту ветра в кронах деревьев. Это и голосом-то нельзя было назвать, не то что узнать, однако Хана уже давно привык.
- Наверно, я не понял.
- Осталось две минуты до начала, а его все нет!
Хоро оглядывался по сторонам в поисках второго участника поединка, Йо беседовал с Лайсергом, Анна стояла рядом и слушала, не вмешиваясь, Хана нервно стучал пальцами по рукояти меча, Рич витал где-то в своих мыслях, остальной народ уже разбрелся по всей площадке со скуки рассматривая оную... и за всем этим скептически наблюдал невозмутимый Рен.
- А что ты нервничаешь? Не тебе же сражаться!
- Ну и что! А что если...
Он не успел сделать какие-либо предположения, так как недалеко раздался какой-то нечленораздельный звук, и ребята, обратив свое внимание в его сторону, узрели парня, со всех ног бегущего к месту сражения. При ближайшем рассмотрении ему можно было дать лет шестнадцать, волосы до плеч цвета льна были собраны в хвост на затылке, глаза голубые с серым оттенком, на губах улыбка едва заметного превосходства, красная футболка с золотистым зайцем playboy и темно синие джинсы. Довершали эту странную картину ножны с коротким мечом, небрежно несомые в левой руке.
- Я не опоздал? – весело поинтересовался он.
- В гости к Королю Духов не бывает опозданий *прим. автора:: оригинальное: «В гости к Богу не бывает опозданий» /(с)Высоцкий.*, - едва слышно проворчал Хана, удивленный видом этого человека больше всех присутствующих.
- Это так надо? – тихо спросил Ричард, наслышанный об этом человеке, но видевший его впервые.
- А я почем знаю? Люди же меняются...
- А?..
- Ну, я его видел совсем другим... И вообще, не отвлекайся! У тебя бой! И только попробуй проиграть! – сказал Хана и демонстративно прошел мимо Коруса к основной группе, обратив на него внимания ровно столько, сколько обратил бы на жука.
- Чего ты на него взъелся? – весело спросил Йо, когда Асакура-сын присоединился к толпе болельщиков.
- Тебе показалось, - отрезал Хана, давая понять, что тема исчерпана.
Пропиликал Мобильный Оракул, и в то же мгновение Рич, сделав шаг по направлению к своему оппоненту, молча призвал к началу боя. Наступила напряженная тишина. Корус кивнул и, на ходу извлекая меч из ножен, занял боевую позицию. Собственно, у Ричарда тоже был проводник – холодное оружие: красивый кинжал тонкой работы, подаренный ему одним отшельником на десятилетие, однако Оремм его почти никогда не использовал последние несколько лет, перейдя на Великого духа в образе элементаля. Корус вопросительно смотрел на Рича, но, так и не дождавшись появления на свет его проводника, призвал контроль. В ту же секунду земля едва ощутимо задрожала. Хана уже знал, что последует за этим, но остальные начали удивленно осматриваться, и, наконец, взгляды сосредоточились за спиной Ричарда: медленно из желтого песка начало подниматься нечто. Сначала это была просто бесформенная куча, постепенно изменяющаяся, и через несколько секунд глазам зрителей предстала огромная фигура, отдаленно напоминающая человека. Пустые впадины-глазницы ее жутко зияли, и хотя в них ничего не было, казалось, будто этот гигант смотрит, а главное видит любого насквозь. Взгляд не из приятных. Корус был лаконичен:
- Вау.
Остальные ограничились изумлением на лицах. А может, просто ничего не смогли сказать.
- Да это... – смущенно сказал Рич, - это Дье.
- Как же ты не прошел отбор в первом турнире? Или ты...
- Нет, я не участвовал, - честно сказал Оремм.
- Ааа... – понимающе протянул Корус. – Боялся?
- Кого?
- Как это «кого»? Великого...
Корус осекся и мельком глянул на собравшихся, но потом решил, что этого слова достаточно, чтобы охарактеризовать грозу прошлого турнира. Хотя возможно, что его предостерегли два недовольных взгляда, четко прослеживающихся из толпы.
- Великого? Ты имеешь ввиду Хао что ли? А что его бояться? Он же...
- Рич, а не пора ли уже начать бой? – перебил друга Хана.
- Ой, точно. Нам же еще твой надо посмотреть с этой... как ее...
- С Канной? Так он же уже был...
- А как же мы? – выразили совместное непонимание сразу несколько шаманов.
- А что, это же не театральная постановка, - возразил Хана.
- Ну, ты же пришел посмотреть этот бой, - веско сказал Рен, с усмешкой глядя на него.
- Здесь другое... Тем более там не было ничего интересного, не то что Рич вам тут устроил.
- Да ладно тебе, мы ведь так и не видели твоего Хранителя, - сказал Хоро, - ты нам не хочешь его показывать?
- Нет, просто... он сам решает свои поступки и действия. Я не могу его принудить, если он не хочет появляться, - честно сознался Хана.
Шаманы удивленно смотрели на беловолосого, но не успели задать назревшие вопросы, как услышали скептический голос Оремма:
- А это будет считаться победой?
Картина маслом: Дье схватил своей огромной ручищей Коруса, предварительно выбив меч и, соответственно, контроль. Видок у захваченного шамана был весьма потрепанный и слегка бессознанный.
- Победа у Ричарда Оремма! – возвестил судья, появившийся почти ниоткуда.
- Ну вот, мы все пропустили, - расстроился Рио.
- Да ладно, - улыбнулся Рич, аккуратно опуская Коруса на землю и рассеивая духа, - на турнире еще посмотрите. Или на нашу с Ханой тренировку.
Оба парня засмеялись, переглянувшись: было что вспомнить.
- А что, тренировка у вас на бой похожа?
- Ну, не на этот точно, - хохотнул Асакура-сын. – Наша тренировка – это около часа боя, а не эти несколько секунд...
«Ну вот! Теперь он не будет участвовать в Турнире! – довольно думал Хана. – Силва же сказал...»
«Все так, как и должно быть».
«Что? В каком смысле?»
«Корус не участвовал во втором Турнире».
«Черт...»
- Ты хочешь им рассказать?
- А что остается? Завтра начнутся первые бои. Представляешь, что будет, если они увидят ее с нами?
- Тогда зачем вообще нужно было брать ее?
- Она поможет нам, мы поможем ей.
Крик...