Глава 5: Свидание с прекрасной почти-незнакомкой
Прошло два дня с тех пор, как Розетта и Хроно провели свой - ха-ха - недиетически-романтический ужин. Розетта, если уж быть совсем откровенными, не думала, что когда-либо с ним вновь встретится. Но судьба вещь капризная, она обожает сводить людей в тот момент, когда они на это не надеются, причем используя при этом самые необычные пути. К тому же в нашем случае, один из этих людей рок-звезда, а второй борется с приступами неконтролируемой ярости.
- Это был чудесный концерт! - восхитилась Анна.
У Розетты задергался глаз.
- Один из самых лучших не так ли? - просоединилась Мэри.
Розетта сжала руки в кулаки.
- Наверное. - согласилась Клэр.
Розетта не выдержала и заорала: "Может вы все наконец заткнетесь, а?" - в ней не было больше сил выслушить их вздохи и ахи, особенно если учесть... - "Это же было два дня назад! Хватит уже!" - её подруги дружно уставились на неё, на лицах всех трех читалась крайняя обиженность.
- Розетта, ты такая посредственная. - протянула Клэр.
- Если бы ты там была, ты бы сейчас точно так же говорила. - хмыкнула Анна.
- Или если бы тебе "Грешники" хотя бы нравились. - надувшись, поддакнула Мэри.
Розетта уже открыла рот, чтобы дать отпор, но с ужасом обнаружила, что уже давно прошла мимо нужного ей класса и сейчас опаздывает на урок. Она со скоростью пули понеслась в кабинет. К счастью, никто её опоздания не заметил, ни мисс Хендрик, ни её одноклассники. Розетта, положив вещи, на цыпочках пробралась обратно к подругам, не забыв при этом влепить Анне, не ожидавшей нападения, тумак.
- АУ! - закричала та, хватаясь за голову. - Ты чего делаешь?
- Из-за вас, - ответила Розетта, влепляя ей повторный тумак, - Я опоздала на урок.
- Это твоя вина, что ты опоздала! - прошипела Анна.
- Это ещё почему? - так же шепча, чтобы никто не услышал их, спросила Розетта.
- Потому что тебе завидно, что мы ходили на концерт. - эгоистично пояснила та.
Розетта хотела ударить подругу ещё раз, но решила, что есть лучший способ её вразумить.
- К твоему сведению, - сладко сказала она - Я была на том концерте.
- Была?! - переспросили Клэр и Мэри хором. Анна промолчала.
- Ага, и ещё я была за кулисами и познакомилась со всеми участниками группы. - кивнула Розетта, наблюдая за реакцией Анны.
- ПРАВДА? - отозвались подруги.
- Не может быть! - покачала головой Клэр.
- Розетта, это не честно! - плаксиво сказала Мэри.
- Да, это, например, так же, как если бы мы пришли к тебе домой, а ты бы где-нибудь на втором этаже прятала от нас милашку Хроно!
- Или если бы ты пошла с ним ужинать!
- Или на свидание!
- Э-э-э-э... - Розетте не понравилась сложившаяся ситуация, поэтому она поспешила её замять - Да ладно, не смешите меня. Я туда ходила только из-за того, что Джошуа пригласили за кулисы, ну, знаете, там какие-то даже конкурсы проходят, а я просто его сопровождала.
Подруги разочарованно вздохнули.
*звонок с урока*
- Кто-нибудь хочет делать сегодня домашнюю работу? - устало поинтересовалась мисс Хендрик у жужжащего класса. Из класса послышались нечленораздельные вопли, значение которых сводилось к отрицанию.
- Я хочу. - Розетта подняла руку.
- Спасибо тебе большое. - улыбнулась мисс Хендрик. - Но домашней работы сегодня я все равно не дам.
++++++++++++++++++++++++
- Джошуа, - однажды за обедом спросила Розетта у своего брата - А у тебя биологию мисс Хендрик ведет?
Тот кивнул, не в сотоянии говорить с набитым ртом, однако он все-таки решил попытаться.
- Ао уиос? - промычал он.
- Не говори с набитым ртом.
- Ишини. - ответил он и выплюнул содержимое рта себе на ладонь - А почему ты спрашиваешь?
- Не знаю. - Розетта задумчиво водила пальцем по столу. - Она кажется такой...такой...
- Одинокой?
Розетта кивнула.
- Ну, ей же двенадцать.
- Но разве это имеет значение? Она хороший человек, я думаю, она действительно могла бы быть хорошим учителем, просто ей надо...как-то наладить отношения с учениками. - Розетта посмотрела на Джошуа, в ожидании его приговора.
- Я думаю, что она очень симпатичная.
- .... - Розетта несколько секунд на него пялилась, пока до неё не дошел смысли им сказаннного. - Дурак! - Розетта с размаху метнула в брата вилку. Тот уклонился. Раздалось дребезжание, когда вилка, воткнувшись в стену, завибрировала. "Вот блин..." - подумала Розетта - "Ещё одна дырка в стене..."
- Она слишком маленькая для тебя! - завопила она, на этот раз кидая нож. Он вонзился в стену рядом с вилкой. - К тому же, она твоя учительница! - она наклонилась через стол и постучала ложкой Джошуа по лбу. - И почему ты только думаешь о таких вещах?
Розетта схватила свою тарелку с остатками еды и приготовилась и её метнуть в брата. Но прежде, чем она это сделала, Джошуа кинул в неё первым, что под руку попалось - салфеткой. Наблюдая, как она медленно планирует через стол и так же медленно опускается на пол, Розетте вспомнился ужин во французском ресторане. Она густо покраснела.
- Что случилось? - осторожно спросил Джошуа, выглядывая из своего бомбоубежища, в простонародие называемого столом.
- Ничего. - покачала его сестра головой - И в любом случае. У тебя уже есть подружка. Если ты её хотя бы уважаешь, ты не должен думать о других...хм.девушках.
- Я сказал, что она симпатичная, но я же не говорил, чтоя её люблю. - пожал плечами Джошуа и встал из под стола. - Ладно, хорошо пообедали, я пошел делать уроки.
Мясной нож простистел в нескольких сантиметрах от головы Джошуа.
- А ну быстро ешь морковь. - грозно приказала Розетта - Иначе...
- Розетта, ты такая...посредственная!
++++++++++++++++++++++++++++
Я иду дорогой одиночества,
Единственной, что я когда-либо знал,
Я не знаю, куда она приведет,
Но она родная для меня и я иду один.
В кабинет музыки вошла Розетта. Один из слушателей пискнул и прошептал: "Шухер, Розетта пришла, быстро выключайте, а то опять сломает или выкинет..."
- Ничего, если хочет, пусть сама выключит. - надменно ответил другой.
Ко всеобщему удивлению Розетта прошла мимо радио без всяких попыток выключить\сломать\выкинуть\нужное подчеркнуть. Все дружно уставились на неё.
- Розетта, разве ты не ненавидишь эту музыку? Разве не собираешься выключить радио, как ты обычно делаешь?
- Псс... - прошептала одна из девушек - Она, наверное, просто забыла, пропустила пунктик "сломать радио"...
- Я все слышу. - равнодушно протянула Розетта.
- Упс...
- И выключать ничего не собираюсь. В конце концов, это песня не так уж безнадежна.
Та девушка открыла рот, но собравшись с мыслями, наставила обвинябщий перст на Розетту:
- Кто ты такая и что сделала с настоящей Розеттой? - потребовала она.
++++++++++++++++++++++++++
- Мм..Пожалуйста, откройте свои учебники на странице... - сказала мисс Хендрик. У неё явно был плохой день. - Пожалуйста, откройте свои книги на странице...
- Эй, сопля! - грубо закричал Билли. - Ты чего-то сказала? Повтори, а то мы прослушали!
- .... - мисс Хендрик не нашлась, что ответить и просто опустила голову, потеряв всякую надежду провести нормальный урок. Увидев это, Билли глупо заржал. Всед за ним смех начал одолевать весь класс.
- Все смотрите на меня! - крикнул Билли и нарочито тонким голосом сказал - Я - мисс Хендрик, я мелкая козявка, которая думает, что сможет преподавать в средней школе! - класс истерически заржал.
Розетта провела ногтями по парте, оставляя на ней глубокий след.
- А НУ ЗАТКНИСЬ, БИЛЛИ!! - в классе повисла мертвая тишина. - Ты уже достал! Прекрати строить из себя придурка! Как ты вообще можешь рассуждать может ли мисс Хендрик преподавать в средней школе - уж кому кому, а тебе здесь точно не место!
Один из друзей Билли, сидящий позади него, засмеялся.
- И ты Кевин, чем его лучше - все время все за ним поддакиваешь! - Билли и Кевин разом замолчали, оби были в глубоком шоке, так как оба влюбились в Розетту ещё классе в шестом. - Мисс Хендрик очень квалифицированный преподаватель, но как она нас может чему-то научить, если мы на неё даже внимания не обращаем! Мы должны научиться это делать, или нас всех ждет провал на переходных экзаменах! Или представьте себе - вы не выучите биологию только потому, что для вас слишком накладно учиться у кого-то, кто младше вас! А представьте, какие могут быть последствия - не получив должного образования, вы будете работать кем-нибудь типа уборищиков!
Розетта, закончив свою тираду, уселась на место. Большая часть последовала её примеру, решив, что собственное будущее гораздо важнее, чем несколько раз получить удовольствие от подзуживания над скромной учительницей.
- Пожалуйста, откройте учебники на странице 351. - к удивлению преподавательницы, класс подчинился. Да, это определенно был самый счастливый день в жизни бедняшки Аз.
Когда урок закончился, Азмария подошла к Розетте.
- Мисс Кристофер, спасибо вам большое, если бы не вы, я бы никогда не смогла управляться с классом. Спасибо.
- Ой, мисс Хендрик, это такой пустяк. - ответила Розетта, польщенная, что учитель благодарит её. Такое было впервые в её жизни.
- Э-э-э...Мисс Хендрик..Мы..это..короче, извиняемся. - Розетта и Азмария обернулись и увидели Билли и Кевина, которые, понурив головы, стояли перед ними.
Аз замахала руками:
- -Что вы, что вы! Я все понимаю, я слишком мала, чтобы преподавать у вас. - мальчишки облегченно переглянулись, радостные, что учительница оказалась столь отходчива. - Однако, мне кажется, что вам надо назначить наказание - вы несколько раз срывали мне уроки. Я думаю, что две недели сидения после уроков вам хватит.
Билли и Кевин снова переглянулись, потом синхронно издали какой-то звук, что-то типа "ф-фе" и гордо удалились. Розетта хихикнула.
- Мисс Кристофер, боюсь, что мне придется назначить наказание и вам.
- ЧЕГО? - завопила Розетта. - ЗА ЧТО?
- Вы ведь тоже чуть не сорвали мне урок.
- ... - Розетта молча удадилась вслед за одноклассниками. "Сопля" - подумала она резко.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Розетта с размаху захлопнула дверь шкафчика, чуть не сорвав её с петель. Она тупо уставилась на мутную металлическую поверхность. "Ну, почему, почему...Почему после школы!" - думала она - "Лучше уж в субботу - по-крайней мере, тогда бы я смогла хотя бы приехать на машине, а теперь мне придется идти домой пешком. Нет, подумать только, ПЕШКОМ...А сейчас же декабрь!" С такими грустными мыслями она распахнула двери школы. И застонала. На улице шел снег! И это несмотря на то, что утро было очень ясным и теплым.
Несмотря на то, что снег быстро таял, Розетте все равно было очень дискомфортно идти по тающим обрывкам снега. В них ноги увязали, и вода тут же просачивалась ей в сапоги. Внезапно Розетту привлекло яркое рязовое пятно на сером фоне мерзкого снега и среднестатических прохожих. Это была мисс Хендрик, одетая в своё ярко-розовое пальто, она, так же как и Розетта шла домой пешком. Учительница приветливо помахала ей, Розетта ответила тем же. Однако, когда девочка скрылась за углом, Розетта показала вслед ей язык.
Розетта шла вперед и проклинала все на свете, особенно внезапно наступивший холод. Она всегда ненавидела зиму, даже без особых на это причин. "Может быть, потому, что зимой мама с папой..." - Розетта помрачнела, вспомная отдаленное прошлое, и погрузилась глубоко в свои мысли, не заметив человека, идущего ей на встречу. Они с размаху друг в друга врезались.
- Ай! - вскрикнула Розетта машинально, когда её по инерции отбросило в сторону.
- ! - парень, в которого она врезалась, ухватил её за руку, не давая ей упасть. Он пристально на неё посмотрел. - Розетта?
- Хроно? - несколько мгновений они таращились друг на друга. - Забавно встретить тебя здесь. - хихикнула она. Он засмеялся, Розетта попыталась сдержать непрошенную улыбку. Помнишь, она ведь ненавидит рок-звезд? Или может она..?
- Нам надо это прекратить. - серьезно начала Розета. Хроно уставился на неё с немым вопросом. - Я иемю ввиду, вот так вот сталкиваться, а то точно кто-нибудь из нас пострадает.
Он вновь засмеялся. У Розетты был целый миллион шуток на все случаи жизни, ему нравилось это. Однако сейчас было явно холодновато, чтобы рассказывать остальные 999, 998.
- Так... - сказала она, в душе мечтая, как она доберентся домой и выпьет горячего какао. - Ты, что снова скрываешься от своих фанатов?
- А что, я просто не могу сходить погулять? - обиженно спросил Хроно.
- Можешь, если только ты не знаменитость.
Оба замолчали, не зная, как продолжить разговор. Розетта вдруг вспомнила о том, что Хроно все ещё держит её за руку.
- Э-э-э-э... - протянула она, краснея, и выразительно глядя на их руки.
- А...Да. - опомнился он и отдернул руку.
Внезапно Розетта принялась изображать неизвестный науке танец, напоминающий что посередине между танцами африканских народов перед жертвоприношением и танец чукчей перед новоразведенным огнем. Хроно с удивлением на неё посмотрел.
- Я бы ещё с тобой поболтала... - стуча зубами, произнесла она - Но у меня сейчас одежда не совсем соответствует погоде, так что мне пора домой. - Она развернулась и уже готова была умчаться в противоположном направлении, но Хроно её остановил, схватив за рукав.
- Что-то ещё?
- Эм... - он смотрел в сторону, румянец на его щеках стал значительно краснее, чем полагалось при такой погоде. - Можно, я провожу тебя до дома?
Розетта наклонила голову, потерла щеки, и, вздохнув, кивнула:
- Ну, если это все, что тебе надо для счастья, то ради Бога... - она пожала плечами и продолжила свой путь. Хроно отпустил её рукав, но за ней так и не пошел. Розетта обернулась:
- Ты вроде собирался идти со мной? - раздраженно спросила она. Хроно опомнился и последовал за ней. Розетта наградила его взглядом, выражающим что-то типа "ну и странный же ты".
Пока они стояли на светофоре, ожидая зеленого света, ветер стал настолько сильным, что Розетте светило грохнуться прямо посередине улицы, снесенной резким порывом. Но к её счастью, рядом с ней шел Хроно, который каждый раз, когда она поскальзывалась, поддерживал её, не давая упасть.
- Спасибо... - поблагодарила его Розетта уже в пятидесятый раз, когда он её ухватил, помогая удерживать равновесие.
Розетта принялась растирать щеки, пытаясь согреться. Хроно засмеялся. Она посмотрела на него злобным взором:
- Ты что, думаешь, что если я мерзну - это смешно?
Он покачал головой и в доказательство снял свое пальто, накинув ей на плечи.
- Тебе это нужно больше, чем мне. - сказал он. Розетта снова покраснела, причем на этот раз став цветом, близким к красному свету светофора. "Блиин..." - подумала она. - "Ну почему он всегда такой милый?"
++++++++++++++++++++++++
Розетта влетела в прихожую и бросилась к обогревателю, включив его на полную мощность. Она пробежалась по первому этажу, с радостью думая: "Няяя! Тепло! Тепло!!" Она села рядом с батареей, положив ноги прямо под неё. Хроно, наблюдавший за ней, засмеялся. На этот раз она возражать не стала, так как вполне отдавала себе отчет, насколько глупо она сейчас смотрится.
- Ладно, я сейчас вернусь, - сказала она - Я пойду переоденусь. - на середине лестницы она обернулась и, хитро прищуривщись, посмотрела на Хроно - И не думай за мной подглядывать.
Хроно отвернулся, истерически хохоча.
Розетта поднялась на второй этаж и отправилась прямиком в свою комнату, причем, она пребывала так далеко в своих мечтах, что забыла закрыть за собой дверь.
Розетта поморщилась, когда поняла, что в дверях кто-то стоит.
- Упс, извини, Розетта, я не знал, что ты пришла. И я ничего не видел - сказал Джошуа, делая шаг назад.
- Конечно, не видел. Ты же не знал, что я пришла. - огрызнулась его сестра.
Джошуа закатил глаза.
- Эй, - внезапно ему пришло что-то в голову - Ты там с кем-то вроде разговаривала? К тебе что, снова пришли твои чокнутые подружки? Если да, то я пошел отсюда.
- Это восе не мои подружки, глупый. Это Хроно.
- ХРОНО? ХРОНО У НАС В ДОМЕ!! ВАУ!! - закричал он. - Я это...Пойду поздороваюсь. - он унесся вниз по лестнице, перескакивая за раз по пять ступенек. Розетта покачала головой. Разве можно быть настолько помешанным?
Она закрыла за ним дверь и повернулась к своему шкафу, в котором висела её немногочисленная одежка. "Да, надо бы пойти закупиться..." - мрачно подумала она. Розетта вытащила из шкафа светло-голубое платье и шагнула к зеркалу. Стянув с себя школьную форму, она посмотрела на свое отражение в зеркале. Все такая же. Высокая и неувязная. Розетта вздохнула, она не любила зеркала, наверное, оттого, что она всегда счиатал себя некрасивой. Конечно же, на самом деле это не было правдой, все дело было в её самокритичности. Она быстро натянула платье через голову и разгладила его юбку. Заправив за ухо несколько выбившихся прядей, она снова посмотрела в зеркало. Она чувствовала, что изнутри её пожирает дикое волнение.
- И почему я такая нервная? - спросила Розетта свое отражение. - В конце концов, здесь только я сама, Джошуа и... - её голос сорвался - ...Хроно. - Она заметила, что её лицо покрылось красными пятнами, едва она произнесла это имя. - О, нет, только не это! Пора завязывать! - сказала она себе. - Он мне не нравится, не нравится, не нравится, не нравится.. - она принялась биться головой об стену, пытаясь вытрясти из мозгов все свои глупые предрассудки. Лучше не стало. Зато теперь к прежним мучениям прибавилась её и головная боль. - Ну вообще финиш полный...
Розетта услышала звук удара, донесшийся снизу. "Господи, что на этот раз сделал Джошуа?" - подумала она и поспешила выйти из комнаты. На лестнице она столкнулась с Джошуа. Оба кубарем полетели вниз. Приземлившись, они начали разбирать свои руки и ноги. Оказалось, что Джошуа лежит на полу, Розетта сидит ровнехонько на его лице, причем, её юбка задралась ей чуть ли не на голову.
- I see London, I see France,
I see Rosette's UNDERPANTS! (Буквально: Я видел Лондон, я видеж Францию, я видел трусы Розетты. Решила не переводить, дабы сохранить оригинальный смысл и рифму) - издевательстки пропел Джошуа. Лицо его сестры стало напоминать переспелый помидор.
Are they blue? Are they pink?
I don't know, but they sure stink!(Буквально - Голубые ли они? Розовые ли они? Я не знаю, но они определенно воняют.)
Когда он закончив свою супер балладу, он принялся ржать над злобным выражением лица Розетты.
- ДЖОШУААААААА!!! - заорала она, и, схватив его на воторотник, принялась бить головой об пол. - ТЫ! ТЫ!! Мерзкий!!! СОПЛЯК!!!
Хроно стоял в стороне, наблюдая за тем, как брат и сестра пытаются друг друга убить. Хотя, если уж говорить откровенно, сестра пытается убить брата. Он все ещё краснел, вспоминая как пару минут назад Розетта с задранной на уши юбкой лемонстрировала миру свои трусы. В нем боролись чувства смущения и смутной радости. Он отвлекся от своих мыслей, когда услышал страшный хрип, изданный Джошуа прежде, чем он без чевств упал на ковер.
- Джошуа! ДЖОШУА! Скажи что-нибудь! - испуганно закричала Розетта.
- Тьфу ты...Что-нибудь.. - промямлил тот.
- Слава Богу! - вздохнула Розетта с облегчением.
Обернувшись, на обнаружилась, что Хроно все ещё топчется поблизости. "Интересно...А он что, ВСе видел?" - подумала она, содрогнувшись при этой мысли. Хроно заерзал, чувствую по меньшей мере неловкость. "БЛИИН..." - с отчаянием подумала Розетта - "Значит, видел..."
- Это...Как дела? - глупо спросила она, пытаясь снова возобновить с ним контакт.
- Э-э-э-э... - неопределенно ответил тот. - Короче, если с тобой все нормально, то я пошел. - с этими словами он ринулся в прихожую и, схватив по дороге своё пальто, вылетел за дверь. Джошуа кинулся к двери и крикнул убегающей рок-звезде:
- Увидемся в субботу, хорошо?
Хроно махнул ему, имея ввиду "да", а затем свернул за угол, исчезая из поля зрения. Джошуа закрыл дверь, а затем вскинул руки вверх, выражая крайнюю радость.
- Черт, вы о чем только что говорили? - вытаращилась на него Розетта.
- Я иду в субботу смотреть, как "Грешники" записывают новый альбом.
- Тяжелый случай.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Ура субботе! - закричала Мэри.
- Ну и на фиг я сюда приперлась? - угрюмо спросила Розетта. Мэри с утра позвонила ей и велела ей срочно приехать к ним(Анна, Мэри и Клэр жили в общежитии для школьников, не знаю, как это там правильно называется)
Мэри завизжала и заявила:
- Это сюрприз. - она высунула голову из своей комнаты и заорала - Клэр, да вставай уже!
Через несколько минут к ним присоеденилась сонная Клэр:
- Что?..
- У меня для вас сюрприз - так что иди сюда!
- Мэри, сейчас восемь утра, и сегодня суббота! Это не может подождать? - Мэри покачала головой. Она открыла свой ноутбук и с гордым "та да" показала им веб-страницу, на которой говорилось что-то насчет нового клипа "Грешников".
- Я сидела у компьютера с трех часов утра - все из-за этой дурацкой модемной связи! - но я все-таки скачала новый клип "Грешников"! - сон Клэр как рукой сняло.
- Где ты его нашла? Его же ещё на телевидение не выпустили! - Мэри приложила палец к губам:
- Найти можно все, что угодно, лишь бы только было желание! - Клэр радостно пискнула - Подождите, а Анна что, смотреть не будет?
Мэри на секунду задумалась(Боже! Кошмар! Мэри ДУМАЕТ!! Наверное, это конец света...), а затем снова высунулась за дверь и заорала:
- АННА! ВСТАВАЙ И ТОПАЙ СЮДА!! - ей никто не ответил. - Ну и ладно, сама виновата. - Мэри, пожав плечами, снова уселась за компьютер и уже собиралась нажать "плэй", но тут Клэр тоже высунулась за дверь и пропела:
- Анна, солнце, мы тут собираемся смотреть новый клип "Грешников"!
Послышался стук каблуков. В дверь просунулась Анна.
- Что? А чего вы раньше не сказали? - злобно посмотрев на Мэри, Анна плюхнулась на стул рядом с компьютером. - Ну, включай уже.
Мэри вздохнула, закатив глаза, Клэр стояла рядом, смеясь над ними, Розетта сидела в стороне, безучастливо глядя в сторону. Мэри нажала на плэй.
- ВАУ... - протянула Анна, когда они досмотрели клип. - Хроно такой красивый...
- ДАААА... - мечтательным тоном согласилась Мэри.
- О, Господи... - застонала Розетта, предчувствовав, что сейчас начнется "фанатение". Она посмотрела на часы - Вот дерьмо! Ладно, пока, я опаздываю! Поговорим позже! - махнула она удивленным подругам и убежала прочь.
- Надеюсь, она убегает от нас не к Хроно! - смеясь, сказала Анна. подруги засмеялись.
Джошуа прошел мимо охраны в студию звукозаписи. Он помахал Шэйдер, которая стояла за стеклом, готовая к записи песни. Она помахала в ответ: "Ты опоздал!" - крикнула она ему. Он пожал плечами.
- Я в этом не виноват.
Шэйдер поднесла руку к своему бутафорскому кошачьему уху, показывая, что она ничего не слышит.
- Ты должен нажать вон ту синюю кнопку! - подсказала она. Он подчинился.
- Я не виноват, что опоздал. Это все из-за Розетты. - повторил он. Розетта показала брату язык, он ей ответил тем же. вся группа засмеялась.
- Может мы наконец начнем? - предложил Виде. Шэйдер зашипела и повернулась к нему.
- Можно и потерпеть!
- Шэйдер, - начиная о чем-то догадываться, спросила Ризель. - А ты, часом, не пила?
- Вот черт...Кто тебе настучал? Я думала, что достаточно хорошо это скрываю.
- Ты всегда пьешь. Если ты ведешь себя спокойно, вот тогда-то и надо начинать волноваться. - Шэйдер показала Ризель язык.
- Ты знаешь, что мне вспоминается в состоянии подпития?
- Что?
- Такси, такси. Черное такси, - запела Шэйдер. Ризель присоеденилась к ней.
Мы в черном такси,
Едем по ночным улицам темного города,
Сияют кругом неоновые огни,
Отражаясь в черных стеклах.
Повернитесь направо, налево,
Везде в поле зрения.
Черное такси, отражающее ночные огни.
Рано или поздно ты вновь вернешься
В черное такси, отражающее ночные огни.
- Эй, хватит! В Нью-Йорке и так полным-полно такси, не хватало, чтобы вы ещё о них и пели. - обе девушки впились в Айона ядовитыми взглядами.
- Слушайте, ещё раз спрашиваю: когда мы начнем?
- В любом случае, я хочу петь другую песню. - раздраженно заявил Дженай.
Я обожаю большие булки, я просто не могу врать,
И не надо, ребята, ничего отрицать.
Когда тебе навстречу идет детка с большими...
Шэйдер с размаху врезала Дженаю по макушке. "Идиот!" Ризель кивнула, показывая, что рада, что справедливость восторжествовала. Все истерически захохотали. Насколько бы "Грешники" не были бы круты с виду, познакомившись с ними поближе понимаешь, что они такие же как все подростки - слегка эгоистичные и склонные к идиотизму.
- Хватит придуриваться, мы вообще-то петь пришли. - холодно сказал Хроно. Все замолчали. Он повернулся к их менеджеру, Мэгги Диллон, которая только что зашла в комнату и уселась позади Розетты и Иешуа. Она нажала синюю кнопку:
- Хорошо, - начала она. Леди, джентельмены и Дженай. - все начали хихикать. - Начните, пожалуйста, с "Одной недели".
- Э-э-э-э...
- Хроно, что-то не так?
- А у тебя нет с собой текста песни?
- Господи, Хроно, - простонал Айон. - Она же простая, мог бы запомнить.
- ...
Мэгги повернулась к Розетте и вручила ей листы с текстом. "Вот, держи, отнеси это ему" - приказала она деятельно. Розетта кивнула и зашла в комнату, где скучала рок-группа, при этом покрывшись легким румянцем. Она отдала текст Хроно, тот улыбнулся ей, румянец на её щеках начал проступать отчетливее.
Когда она вышла, Дженай толкнул Хроно локтем и г7ромким шепотом спросил:
- А это что, твоя ПОДРУЖКА?
Хроно попытался ударить его, но у него ничего не вышло, преимущественно из-за того, что Дженай был его несколько выше. За стеклом Розетта и Джошуа закатывались в истерике. Хроно заерзав, ему явно не понравилось, что его тактический промах видела Розетта. Это завело Дженая ещё больше.
- Так, дети, - прервала их Мэгги. - Мы чего-то делать будем или как? - её невыразимый гнев заставил Хроно и Дженая замолчать, причем ещё не забыв вызвать в них острое чувство вины. Тогда Мэгги нажала несколько кнопок и заиграла музыка. Хроно собрался с мыслями.
Прошла неделя с тех пор, как ты укоризненно на меня посмотрела
Покачала головой и сказала "я зла на тебя"
Пять дней с пор пор, как ты смеялась надо мной,
И сказала: "Сложи два и два, тогда и возвращайся"
Три дня, как я осознал свою вину, но не мог сказать тебе,
А вчера ты меня простила.
Но я не сказал тебе "Извини",
Остановившись в последний момент,
Боясь, что ты изменишь решение,
И ты будешь думать, что смотришь на Аквамена,
Потому что я ем на ужин рыбу,
Мне нравятся швейцарские шале,
Я люблю суши,
Потому что...
Мэгги остановила музыку. Хроно стал со всей силы шлепать текстом по стене. "И ЭТО легко запомнить?" - подумала Розетта. - "О чем только Айон думает? наверное, петь это труднее, чем читать "Божественную комедию""
- Попробуем ещё раз? - спросила Мэгги. Хроно кивнул.
Остановившись в последний момент,
Боясь, что ты изменишь решение,
И ты будешь думать, думать, думать, думать...ЧЕРТ!!
- Может перейдем к следующей? - предложила Ризель. - Шэйдер, давай твою новую?
- Без проблем, Мэг.
Я хочу быть такой же, как остальные девчонки,
Я хочу видеть то, что видят другие девчонки,
Просто быть свободной, также как...АААХХ...
Шэйдер сладко зевнула прямо посередине пения.
- Я так устала, может, лучше пусть Ризель споет?
- Чего? - завопила Ризель. - Пой сама свою тупую песню, я тут не при чем!
- Но я устааалааааа.... - простонала Шэйдер. К Джошуа внезапно пришло озарение. Он нажал синюю кнопку, отпихнув Мэгги в сторону.
- Розетта может спеть за тебя!
- Чего? Ты знаешь, с утра мне не показалось, что я пою в их группе!
- Замечательная идея, Джош! - воскликнула Шэйдер. - Розочка, иди к нам!
Джошуа схватил Розетту и запихнул её в комнату к Шэйдер и остальным, не обойдясь при этом парой пинков, при этом предусмотрительно закрыв за собой дверь, спасаясь от ярости разгневанной сестрички.
- Не волнуйся, Розетта, все будет замечательно! - крикнул он ей.
- Я НЕ ХОЧУ ПЕТЬ! Я никогда раньше ничем подобным не занималась!
- Но все твои одноклассники говорят, что ты поешь лучше всех в вашем классе!
- Это ещё не значит, что я люблю петь! - не обращая внимания на протесты Розетты, Мэгги снова включила музыку. Розетта со злостью выхватила у Хроно тексты, нашла нужную песню и быстро просмотрела слова и ноты.
Просто быть свободной, также как и все остальные девчонки.
Внезапно к Розетте присоединилась Шэйдер, которая видимо, почувствовала внезапный прилив бодрости. Затем, скрипя сердце, им начала подпевать Ризель, мирясь со своей ненавистью к плаксивым песенкам.
(Примечание - далее в словах песни: простой курсив - пение Розетты, жирный курсив - пение Шэйдер, подчеркнутый курсив - пение Ризель, перечеркнутый - все вместе)
На-на-на-на-на-на-на...
Носить старые джинсы,
Есть яблочный пирог,
Чувствовать ногами теплый песок,
Быть спокойной, быть сумасшедшей!
Быть такой, какой мне захочется.
Танцевать в одном нижнем белье.
"Розетта, танцующая в нижнем белье..." - непрошенная мысль, пришедшая в голову Хроно, заставила его покраснеть. Ещё больше его заставил покрансеть тот факт, что следуя потемкам логики, Шэйдер и Ризель должны были танцевать вместе с ней.
Гулять сама по себе,
Ничего не делать весь день!
Есть яблочный пирог,
Покрытый белой глазурью...
"Ммм...Пирог..." - подумал голодный Дженай. Он обожал все сладкое, причем за раз мог сожрать этих самых яблочных пирогов штук пятнадцать.
Никаких клеток,
Никакого давления,
Никаких звонков,
Никакого геля для волос,
Никаких людей, утверждающий, что знают меня, но на самом деле плюющих в душу,
Никаких туфель на плотформах!
"Интересно, как люди вообще ходят на этих плотформах?.." - подумал Айон, попутно задаваясь вопросом, как он будет выглядеть в подобной обуви.
"Ну слава тебе Господи, я наконец-то смогу хоть что-то сделать," - подумал Хроно, взяв в руки гитару и готовясь сыграть длинный проигрыш.
"Ура! Барабаны! Наконец-то я что-то буду делать!" - так же радостно подумал Виде.
"Ну что за фигня, опять только Хроно везуха...Вот мелкий гад" - мстительно подумал Айон.
"Вот козлы, даже на синтезаторе не поиграешь..." - подумал Дженай.
на-на-на-на-на-на-на-на...
Спать до трех дня!
Встретить хорошего парня, который будет любить меня за то, что я это я...
"А я чего, плохой что ли?" - подумал Хроно, при этом покраснев.
Никаких клеток,
Никакого давления,
Никаких звонков,
Никакого геля для волос,
Никаких людей, утверждающий, что знают меня, но на самом деле плюющих в душу,
Никаких туфель на плотформах!
Просто быть свободной, также как и все остальные девчонки. "Господи, когда же это закончится.." - подумал Дженай.
И Я ДОБЬЮСЬ ЭТОГО!
Песня закончилась. Девушки бросились друг друга обнимать. Все остальные захлопали им, хотя на самом деле ещё минуту назад их головы были наполнены точно такими же мыслями как и у Дженая.
- Я же говорил, что ты сделаешь это! - подмигнув Розетта Джошуа, показывая ей знак V for Victory(По-русски говоря: козу)
- И когда же ты мне такое говорил?
- Э-э-э...Ну вот сейчас говорю!
- Н-да...
- Это было круто! - завопила Шэйдер, хлопая Розетту по спине.
- Действительно. - согласилась Ризель.
- Ага! - поддакнул Дженай. - Тебе это, надо вступить в группу как замена Шэйдер!
- Чего ты вякнул, гад?
- Э-э-э... Ничего!
- Ты самая большая...
- Достаточно! - прервала их Мэгги. - Перерыв пять минут.
- Но мы не устали!
- Зато я устала. - простонала Мэгги и вышла, бормоча себе под нос что-то про Аспирин и про неудачный выбор работы.
Шэйдер выскочила из комнаты для записи и ринулась к Джошуа, повиснув у него на шее.
- А вот я люблю перерывы! - пропела она.
- У него уже есть подружка. - подсказала Розетта.
- Вот блин...Жаль... - разочарованно пртянула Шэйдер, выпуская Джошуа из своих объятий.
- Да ладно, это вовсе не мешает мне с тобой обниматься! - он сам сжал её в крепких объятиях.
- Че-то я не понял...то из них пьян больше? - поинтересовался Айон.
- Мой брат не пьет.
- Ну, ты же со свечкой не стояла... - с сомнением протянул Айон и оглянулся вокруг. - А где Дженай и Хроно?
+++++++++++++++++++++++++++
- Блин, глупость какая-то... - пробормотал Хроно, выкидывая из своего блокнота очередной тсписанный листок. - Это надо переписать...
Он сидел в углу своей комнаты и сосредоточенно водил ручкой по бумаге.
- Эй! Ты чего тут делаешь? - в комнату вошел Дженай.
- Пытаюсь писать хокку. Это оказывается, так сложно.
- Правда что ли?..
- Мммм... - Хроно погрыз кончик ручки. - В любом случае, тебе чего надо?
- Мне? Мне просто интересно, чего ты страдаешь дурью и тратишь перерыв на написание каких-то там хокку.
- Розетта сказала мне, что если мне когда-нибудь надо будет у неё чего-то спросить, то я должен обратиться к ней, используя исключительно хокку. - Хроно увлеченно строчил свои трехстишья.
- Праааавда что ли?...
- Ну вот! - Хроно захлопнул записную книжку. - А чего это ты так заинтересовался?
- Ээ..Просто...Потому что... - протянул Дженай и, быстро шагнув к Хроно, выхватил у него из рук блокнот.
- Ха-ха, надеюсь, что твои сочинения готовы прийти к их получателя...Вернее, получательнице! - Дженай дико заржал, поворачиваясь к Хроно спиной и собираясь уйти.
- Чего ты имеешь ввиду? - вскрикнул Хроно, следуя за ним. Внезапно его осенило. - Эй, только попробуй сделать ещё шаг! Быстро отдай мне мой блокнот! Только попробуй показать это Розетте, я тебя...
- Ты меня ЧТО? Тебе не кажется, что ты несколько мелковат, чтобы принести мне какой-то реальный урон?
- Ррррр...
+++++++++++++++++++++++
- О, Розетта! - проворковал Дженай, преграждая изумленной девушке путь.
- Мммм...Да?
- Подожди секунду... - сказал он ей, переводя дыхание.
- ДЖЕНАЙ, МЕРЗКИЙ УБЛЮДОК!
- Вот блин,быстро он меня догнал...
Хроно подбежал к ним и с яростью упулился на Дженая.
- Не смей...Не смей этого делать... - тяжело дыша, сказал он.
- Э...Я что, что-то пропустила? - вмещалась Розетта.
- О, как это грубо с моей стороны, - начал Дженай, - Это так ужасно, оборвать посередине раговор со столь прелестной девушкой! - Дженай прижал блокнот Хроно к груди и принял позу а-ля романтический герой.
- Э-э-э-э... - протянула Розетта, краснея, как спелая редиска.
- Дженай, отдай мне мой блокнот!
- А что вообще в этом блокноте?
- Ааа...Эээ...
- О! Рад, что ты спросила. - ухмыльнулся Дженай, открывая локнот на последне исписанной странице.
- Ты не посмеешь! - Хроно в отчаянии пытался подпрыгнуть и выхватить блокнот из рук у Дженая, но увы, тот был слишком высок.
- Розы алы, Фиалки лазурны, - начал декламировать Дженай. Хроно остановился. Это не было не то что хокку, но даже обычным стихотворением. - Я знаю, ты ненавидишь рок-звезд, но одна из них любит тебя!
- ! - Хроно покрылся крсными пятнами, возобновляя свои попытки добраться до Дженая. - Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ! КЛЯНУСЬ! - закричал он, обращаясь к Розетте.
- .... - Розетта стояла, раскрыв рот, её лицо тоже медленно принимало ярко-пурпурный отенок.
- Упс, пардон, это не то. - извинился Дженай, Хроно ещё яростней на него набросился. - Во. Розетта красива, Она пахнет земляникой, Так пойдем же на свидание!
Хроно свалился на пол, не в силах больше терпеть этот позор. Розетта выковыривал аиз под ногтей несуществующую грязь.
- 3..4..5.. - протянула она, поднимая взгляд от своих рук. - М-да, это было хокку, хотя я в этом не уверена, но как насчет "встречи в восемь"? - она улыбнулась Хроно и отправилась на поиски Джошуа. Хроно встал и посмотрел ей вслед.
- Это что, хокку было?
- Хе-хе, а у неё хорошо получается.
- ОНА СКАЗАЛА ДА!! - Хроно принялся прыгать от радости. Дженай облокотился на его макушку.
- Ну ты и дурак.
+++++++++++++++++++++++++
- Розетта? - начал Джошуа. - А нам не пора уежать?
- Что я слышу? - подскочила та. - тут твоя любимая группа - а ты собираешься уежать!
- Мне рудно это объяснить, но у меня кое-какие дела в школе.
- Хорошо, если тебе так надо... - пожала плечами Розетта, доставая из ключ от машины. Джошуа помахал Шэйдер на прощание, а потом последовал за сестрой.
Тут в комнату вошли Хроно и Дженай; один с фонарем под глазом, второй с кровоточащим носом. Они пришли как раз воворемя, чтобы заметить, что Джошуа и Розетта уежают.
- Уежаете? Так быстро? - спросил Хроно с легкой печалью в голосе. Розетта снова ничего не заметила.
- У Джошуа там какое-то дело появилось... - повернулась она.
- Сестренка, мы опаздываеем. - проскулил Джошуа, потянув сестру за рукав.
Розетта пристально на него посмотрела. В её лице не было ни кровинки.
- ты...только что...назал...меня...сестрой?
Тот задемался на пару секунд, а затем с ужасом заорал:
- О, нет! Старшая сестра теперь меня уроет!
- ДЖОШУАААА!! - заорала Розетта - Я тебя убью!!
- Хе-хе...На этот раз я поведу! - завопил он, выбегая за дверь.
- ПРидурок, ключи все равно у меня!
- Сама дура!
- А ну вернись, кому сказала!
Когда их брат и сестра Кристофер все-таки отъехали, вся группа смотрела им вслед.
- М-да...Твоя подружка действительно очень чудная.(Ударение на букву "а"!) - протянула Мэгги. Хроно кивнул.
++++++++++++++++++++++++
- Ну, приехали, теперь-то ты счастлив? - спросила Розетта, выходя из машины.
- Ага, спасибо, я тебя позову, когда соберусь.
- Не поняла. А на автобусе не суждено? - спросила она, избегая всяческих фамильярностей. - Кстати...А сюда ты не мог на автобусе приехать? Почему это я должна была тебя везти?
- Э-э-э-э... = протянул он, предусмотрительно отдаляясь от сестры шагов на десять. - Ну, если честно, мне не хотелось оставлять тебя с Хроно наедине.
- ЧЕГО? - завопила Розетта. - Я чего-то не поняла, а с Хроно-то что не так?
- Ничего! - крикнул Джошуа в ответ. Быстренько захватив вещи, он пешокчок отправился в школу, решив, что с сетрицей ему сейчас ездить не безопасно.
- ТРУС!! - крикнула Розетта вслед брату. - Ну, блин...Ладно, я собиралась идти по магазинам. - рассеянно напомнила себе она.
- Хм...Не уверена, что Сателле это понравится... - хмыкнула Розетта, оглядывая витрину с мягкими игрушками. - Я вообще ума не приложу, что ей можно подарить.
Вздохнув, она принялась рассматривать музыкальные диски. И тут же поняла, какой подарок следует подарить Джошуа - новый альбом "Грешников". Однако была одна проблема: Розетте дико не хотелось его покупать. Она тяжело вздохнула. Придется смириться со своими предубеждениями. "Остался только один." - отметила Розетта про себя - "Ну вот и отлично..."
Выйдя из магазина, она налетела на Анну.
- Извините...Розетта? - Анна узнала подругу. - А ты чего здесь делаешь?
- До Рождества осталось только две недели. - ответила Розетта. - А я ума не приложу, что мне дарить моей семье.
- Семье? - переспросила Анна. - А нам ты что, ничего дарить не будешь?
- Ну, я просто не так выразилась...
- Да ладно, я пошутила. Да ты не волнуйся, я тоже ещё ничего не покупала. - пожала плечами Анна, а затем хитро подмигнула - Может, зайдешь к нам, выпьем по чашке горячего какао?
Розетта, не переборов этот соблазн, согласилась.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Розетта вдохнула аппетитный запах какао и свежего зефира.
- спасибо, Аннаааа...
- Да без проблем.
- ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ! - заорала Мэри, стремительно вбежав в комнату подруги. Анна от неожиданности опрокинула чашку с какао, которую она держала в руках, себе на свитер.
- МЭРИ!! Только попробуй ещё раз зайти ко мне без стука! - завопила Анна, намереваясь растереть подругу в порошок.
- НЕ НАААДО!
Тут раздался стук в дверь. Все обернулись и увидели Клэр, стоящую на пороге.
- Заходи, - гостеприимно сказала ей Анна, попутно вытрясая из Мэри душу.
Клэр скромно уселась на краешек кровати Анны и тяжело вздохнула. Все уставились на неё с немым вопросом.
- Ах, я не могу дождаться нового диска "Грешников"... - печально протянула та.
Розетта и Анна вытаращили глаза, Мэри пыталась сделать хотя бы один вздох, но только судорожно хрипела.
- Клэр, - начала Анна, выпуская Мэри из смертельной хватки, - Вообще-то, он УЖЕ вышел.
- ПРАВДА? - Клэр захлопала в ладоши.
- Ага, в магазина на углу остался только один диск.
- Боже, что же мне делать! - чуть не плача, простонала Клэр. - Ко мне с минуту на минуту должны прийти родители...
- Беги, Клэр, беги!
Девушка вылетела за дверь, на бегу прокрича: "ОНИ ПОЙМУТ!!". Анна, Мэри и Розетта принялись истерически хохотать над принимающей все близко к сердцу подругой.
- Ну, так... - протянлуа Анна, обращаясь к Розетте. - Есть планы на вечер? - Розетта кивнула. - И что же?
- Да ты знаешь, уменя как-то на этот счет ничего не понятно, ясно только одно: это свидание.
- СВИДАНИЕ? - задохнулась Анна. - С кем, с кем, с кем?
- Извини, но я не могу сказать...
- ты что, не знаешь, с кем идешь на свидание?
- Ты чего, с ума сошла?
- Ну тогда кто?.. - заскулила Анна, сделав физию голодного щенка.
- Я тебе могу сказать только одно. Он низкий. Все, больше я ничего не скажу.
- А Дайсуке не очень-то и высокий... - прищурилась Анна.
- Это не Дайсуке!
- А кто же тогда?
- да отстань ты от неё, Анна. - вмешалась Мэри. - Не хочет говорить, не надо.
- Ха-ха, кто бы говорил!
В этот момент в комнату ворвалась Клэр, тяжело дыша и потрясая диском, зажатым в руке, на манер гранаты.
- Я...сделала...это... - подруги дружно зааплодировали.
- Клэр, милая, ты здесь? - раздался голос из соседней комнаты.
- О... а вот... и мой...папа... - засмеялась она. Её смех показался больше истерическим, чем радостным.
Она медленно выползла из комнаты Анны. Розетта взглянула на часы.
- Ё-мое! Я опаздываю! Я опаздываю! Опаздываю! - завопила она, подобно кролику из "Алисы в стране чудес".
- Куда?
- На свидание!
- Ну и чего, разве ты не всегда опаздываешь?
Розетта повернулась к Анне и медленно проговорила:
- Он - особенный, понятно?
Она поспешно вылетела прочь.
++++++++++++++++++++++++++++++
Розетта, распахнув настежь входную дверь, взлетела по лестнице на второй этаж, по пути вопя: "Опаздываю! Опаздываю! Опаздываю!" Она бросилась к шкафу с одеждой, но резко остановилась. "Стоп! А куда мы вообще собираемся идти?" - подумала она, плюхнувшись на диван. Тут она услышала звонок в дверь. "О, нет! Нет, этого не может быть! Он что, уже пришел?" - в панике думала она, быстро спускаясь по леснице, когда услышала, что дверь захлопнулась.
- Розетта, с тобой все в порядке? - поинтересовались снизу. Розетта наконец добралась до прихожей.
- ДЖОШУА? - заорала она, чуть не заехав брату кулаком по морде - Ты меня так больше не пугай! Я думала, что ты...ХРОНО! - Джошуа ушел с порога, и оказалось, что позади него стоит недоумевающий Хроно. - Э-э-э-э...Привет!
- Привет...А чего ты тут орала?
- Да я тут...Я просто... - Розетта судорожно пыталась найти отговорку.
- О, не обращай на неё внимания, - сказал Джошуа, успевший сгонять на кухню за печеньем. - Она всегда рет. У неё польностью отсутствует внутренний голос.
- ЗАТКНИСЬ! - завопила Розетта.
- Видишь?
- Пошел на фиг домашнюю работу делать!
- Сегодня же суббота!
- ну иди посмотри по телеку какое-нибудь из своих аниме.
- Это можно. - Джошуа удалился в свою комнату. Розетта облегченно вздохнула, а потом запоздало вспомнила про Хроно, который, впрочем, так и не сдвинулся с места.
- Извини за такой теплый(в скобочках) прием, - сказала она - Заходи.
Хроно, ничего не ответив, подчинился и уселся на диван. Розетта села рядом с ним. Оба молчали. Слышно было, как в конате у Джошуа работает телевизор.("Нет, НЕТ, Сасаме, пожалуйста, не умирай...")
- Ну так... - прервала молчание Розетта. - куда мы пойдем на этот раз?
- ! - Хроно отодвинулся от неё подальше. - Ну...Ты на коньках любишь кататься?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Вау, здесь так круто! - завопила Розетта. За всю свою жизнь она ни разу не была на катке на Рокфеллер Плаза. А сейчас, перед Рождеством, все здесь было ещё прекраснее: посередине льда возвышалась огромная ель, сверкающая многочисленными гирляндами и украшениями.
- И-и-и-и-иээээх! - закричала она, описавая вокруг Хроно круги на коньках. - Спасибо!
- ? - Хроно, ничего не ответив, заерзал и отчаянно покраснел. Розетта остановила свое накручивание виражей и вернулась к нему:
- Вот я не понимаю, а почему ты не катаешься?
Хроно стал бордовым и стараясь скрыть свое смущение, отвел взгдял в сторону:
- Я...эээ... - он понизил голос, опустившись почти до шепота - Я не знаю как...
Розетта фыркнула.
- Не знаешь как? Так ты пришел сюда только для того, чтобы... - он кивнул, не дав ей даже закончить фразу. Розетта перестала смеяться и приняла позу "руки-в-боки".
- Да зачем ты тогда это делаешь?
- По той же причине, что и писал хокку.
- Чтобы это мгло быть?...
- Ну... Ты мне нравишься.
Розетта улыбнулась и проехалась на коньках мимо него:
- Хмф...Да, надо поработать над этой проблемой.
Хроно вытаращился на неё с немым вопросом.
- Я имею ввиду, насчет того, что ты..хм..не знаешь как кататься на коньках. - объяснила Розетта. - Ну раз ты не знаешь. У нас есть только один выход. Будешь учиться.
- О... - он вздохнул - А мне показалось, что ты...
- Если бы я тебя ненавидела, или просто была на тебя зла или ещё что-нибудь в этом духе, то меня бы здесь не было. - она схватила Хроно за руку и потащила к центру катка.
- Эй, ты чего делаешь? - завопил он, отчаянно упираясь. - Розетта, это плохая идея! Я никогда не смогу этому научиться?
- Господи, да не будь ребенком... - хихикнула она. - ?.. - она остановилась и повернулась к Хроно - Мне показалось, или ты только что впервые назвал меня по имени?
Хроно уставился на неё. Ему казалось, что он и раньше всегда звал её по имени, хотя, теперь, пытаясь вызвать из памяти хотя бы один из таких моментов, он потерпел явное поражение.
- Я не... Действительно?
- Скажи это ещё раз. - прошептала она.
- Розетта, - повторил он, краснея, думая по ходу, что это абсолютно глупо. "Почему ей надо, чтобы я назвал её по имени?" - судорожно соображал он. - "Может, я его не так произношу? А может, это вообще не её НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ?" Задумавшись вот такими глупыми мыслями, Хроно поскользнулся и грохнулся на лед. "АУ!" Он левой рукой потер своё мягкое место. Потом понял, что его правую руку все ещё держит Розетта, которая, в отличии от него, смогла удержать равновесие.
- И-и-извини! - заикаясь, сказал Хроно. Розетта только засмеялась в ответ. - Что?
- Ты что, действительно не умеешь кататься на коньках? - спросила она, поднимая его на ноги.
- Извини...
- Только не надо постоянно извиняться! - раздраженно сказала она.
- Извини!
- ну вот, опять.
- Изви...Блин...Я имел ввиду, что не умею! - завопил он. - А ты хорошо катаешься?
- Не скажу, что плохо.
- Это подразумевает, что хорошо?
- Я, конечно, не люблю хвастаться, но...
- Покажи мне.
- Э-э-э-э...То есть?
- Покажи, насколько хорошо ты катешься.
- Ну ладно, - согласилась она, выпуская руку Хроно - Только обещай мне, что пока я катаюсь, ты не упадешь, хорошо? - он кивнул. Розетта начала выписывать на гладком льду круги, время от времени подпрыгивая, делая сальто, и вновь приземляясь на лед, возобновляя виражи. На каждом движении её юбка колыхалась, оголяя часть её бедра, но Розетта, увлеченная катанием, этого совсем не замечала. Когда она оглянулась на Хроно, то увидела на его лице широкую улыбку. Отвлекшись, она потеряла равновесие и упала на лед.
- Ай! Холодно! Холодно! Холодно! - завопила она, поспешно вскакивая. Хроно истерически хохотал, оставаясь при этом на своем прежнем месте. Розетта заорала через весь стадион:
- ЭЙ! ЭТО НЕ СМЕШНОООО!! - она стремительно подъехала к нему. - Что смешного в том, что я обморозила себе... эээ...жизненоважные части тела? - Хроно засмеялся ещё громче. Розетта, обозлившись, подошла и принялась дергать его за воротник, хотя эффекта это никакого не принесло: Хроно продолжал закатываться в хохоте.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
- Ммм...Какао, какао, какао-ко-ко... - замурлыкала Розетта, втягивая приятный аромат, исходящий из её чашки. Они ушли с катка, и сейчас сидели в небольшом кафе неподалеку от стадиона.
- ? - Хроно вытаращился на неё.
- Даже не спрашивай, - отмахнулась Розетта, наблюдая за медленным движением снегопада - Скажи.. А чем становится снег, когда растаивает?..
- ...Ты украла эту корзину с фруктами.
Нет, правда, - повторила она, - Как ты думаешь?
- Я ничего не думаю...
- Я думала, что ты-таки узнал это от Фурабы?
- Я не досмотрел эту серию.
- Тьфу ты...
- Хотя, стой, мне кажется, я знаю.
- Хм?
- Когда снег таит, он становится слякотью.
- ...
- Что?
- Это даже лучше, чем вариант ответа "весна"... - Хроно засмеялся. - Черт...МНЕ ТАК СКУЧНО!
- Извини.
- Можешь не извиняться, ты тут не при чем. Мне почти всегда скучно.
- Ну и чем бы ты хотела заняться? (А вот не надо, не надо ржать мне тут, пошляки! - прим. перев.)
- А ты?
Хроно пожал плечами, после чего тяжело вздохнул. "Ну все, сейчас она на меня разозлиться." - подумал он. - "Вот кажется и пришел конец нашему свиданию." Тут раздался страшный урчаший звук, исходящий от живота Розетты.
- Упс...Кажется, я проголодалась. - простонала Розетта.
Хроно усмехнулся и сказал:
- Пойдем, я знаю замечательное маленькое место здесь неподалеку. - Он протянул Розетте руку.
- У тебя склонность к минимализму. Ты явно немного промахнулся, когда говорил "маленькое" - заметила Розетта, поглощая свой обед. Это его "место" находилось на самом верхнем этаже Эмпайр Стэйт Билдинг.
(Двумя часами позже в обсерватории)
- Отсюда можно увидеть всю округу...
- *Всхлип* Да...
- Эй, что не так?
- Я ненавижу ненавидеть...
- Ох, уж мне эти девчонки...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Розетта остановилась перед входной дверью и повернулась к Хроно:
- Зайдешь? - но прежде, чем он смог ответить, дверь открылась и показался Джошуа.
- Блин, где ты только была! - воскликнул он. - Ты хоть знаешь, сколько времени? Я так волновался!
- Ты же знаешь, где я была...
- Ага, с каким-то там рок-певцом, которого ты едва знаешь!
- Чего-й то с ним? - поинтересовался Хроно.
- А тебе какой из диагнозов?
...
- Ну так зайдешь?
- Опять...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Представляете, а потом Химено сказала Сасаме... - Розетта и Хроно сидели на диване и следили за Джошуа, который ходил по комнате туда-сюда, пересказывая последний эпизод своего любимого аниме. Хотя, он смутно понимал, что начал эту сомнительную тему потому, чтобы как-то разграничить его сестру и его кумира.
"Господи, мои мозги сейчас начнут дымиться..." - подумала Розетта. Тут в дверь постучали. Розетта про себя спела рождественский гимн. "Я открою!" - завопил Джошуа, кидаясь к двери.
- Кто таам?
- Джошуа, привет! - он открыл дверь и увидел на пороге Анну, Клэр и Мэри, - Розетта дома?
- Розеттаааааааааа! - заорал Джошуа - Тут пришли твои чокнутые подружки!
- Следи за словами. - прошипела Анна ему на ухо, не забыв наградить пинком, затем, увидев Розетту, протянула сладким голосом - Ну, как твое свидание?
- Э-э-э-э...Замечательно. - нервно ответила Розетта. Она еле успела спровадить Хроно наверх. - Что случилось?
- Ну, видишь ли, когда ушла сначала я, а потом ты, - начала Клэр - то я поняла, что мы не сможет послушать диск все вместе. Вот мы и решили...
- Да, ладно, могли бы не напрягаться. - ответила Розетта, не особенно прельстившись идеей слушать "Грешников".
- Да, ладно, будет прикольно! - завопила Мэри и рванулась к музыкальному центру, быстро засунув туда диск.
- Можно мне к вам присоедениться? -спросил Джошуа. После нескольких сукунд размышления, девушки закивали. Заиграла музыка. Розетта зажала уши. Из динамиков лился эдакий хэви метал, до которого "Грешники" явно не дотягивали.
kishin da omoi o hakidashitai no wa sonzai no shoumei ga ta ni nai kara tsukan da hazu no boku no mirai wa
- Клэр, можно я посмотрю коробку?
- Конечно. - Клэр протянула Розетте котобку из под диска. Она прочитала - № 1. "Переписать" музыка, слова - Мэгги Диллон, вокал - Хроно.
- М-да, - резюмировала Розетта - похоже, они решили расширять границы жанра. - Она захлопнула коробку. - !
Лицо Розетты стало ярко-красным, когда она увидела обложку диска. На ней красовался - кто бы вы думал? Простите, не удержалась - Хроно, сидяший на кровати, осыпанной лепестками роз, в позе, которую назвать "сексуальной" было бы даже мало.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - завизжала Розетта, демонстрируя подругам фотографию. Те покраснели также, как она.
- Наверное, это его лучшая фотография. - взлохнула Анна.
- Определенно. - согласилась Мэри.
- Вы что, совсем спятили? - спросила Розетта, чувствуя крайнее отвращение.
Наверху, Хроно, прислушивающийся к их разговору, мстительно подумал: "Вот, козлы нафиг...Даже мне эта фотография нравится." - Вы...Выю...ВЫ ПРИТАЩИЛИ В МОЙ ДОМ ЭТУ ГРЯЗЬ! - завопила Розетта. - ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ!
- Брось, Розетта, - отмахнулся Джошуа - Это же сексуально...
- .... - все дружно на него уставились, не находя слов.
- Джошуа, быстро пошел спать! - тот надулся, но послушался приказа. Розетта повернулась к подругам. - Уже поздно. Может, вы домой пойдете и мы дослушаем это завтра?
- Ты ведь не хочешь слушать лиск, да, Розетта? - спросила Мэри грустно. Розетта покачала головой. - Ладно, тогда мы его дома дослушаем.
Они забрали диск, попрощались и удалились. Спустя несколько секунд после этого спустился Хроно.
- Тебе действительно не нравится эта фотография? - спросил он тихо.
- Ну, надо же мне было что-то им сказать, а то они начали бы что-то подозревать. - у Хроно стало легче на душе, и он отметил, что стоит очень близко к Розетте.
- Эээээ... - промямлила она, краснея. - Спасибо за сегодня.
- Не за что... - их лица все сближались и сближались, до тех пор, пока они не коснулись друг друга носами. Розетта закрыла глаза, морально приготовишись к сближению их губ. Может, оно бы так и было, если бы в комнату не ворвался Джошуа с вопросом, где лежит туалетная бумага.
- ДЖОШУА!! - завопила Розетта, отходя на пару шагов назад. Хроно быстро повернулся к двери, красный и очень взволнованный, оглянулся на Розетту.
- Ещё увидимся? - сказал он.
- Подожди, - она схватила его за руку, - Э-э-э-э...У тебя есть какие-нибудь планы на двадцать четвёртое? Просто, может это глупо, но каждый год под Рождество моя семья...э-э-э-э...
- Ты имеешь ввиду, что приглашаешь меня на праздник? - спросил он. Розетта кивнула. - Пока ты здесь, я всегда буду рад сюда прийти...
- Спасибо, Хроно...