автор - Йорай_Тао
название - Невеста Мрака...
жанр - ну не знаю как назвать.... крови много, и любовь существует...
рейтинг - самый простой - G
герои - главный герой - Ханна, далее его дух Натали и Зик.
краткое описание - все происходит с Ханной. Это четырнадцатилетний парень, которому суждено стать Величайшим шаманом. Он должен победить Зика, но проблема в том, что Зик сохранил юность и стал добрым, смешным парнем. Вместе с тем у Ханны появляется хранитель. Она была невестой Зика... когда то... И Ханна влюбляется. Но сын Зика, которого он создал себе после Святилища начинает мстить...
реклама на других форумах - я не против. Только не изменть под свой мотив и указывать мой ник!
оценка - мне нравится, да и остальным тоже.
бета - я на микрософте печатаю, вроде ошибок не ма...
Глава 1.
Ночь неприятных сновидений
Ханна бежал. Бежал не оглядываясь. Липкий запах крови преследовал его. Ханна бежал, падал, вставал, вновь бежал... Это казалось бесконечностью. Его настигал огонь. Ужасный огонь, порожденный злобой.
Ханна вновь споткнулся. Он оцарапал колено и разодрал руку. Сандалии уже начали плавиться. Ханна упал на асфальт... какой-то странный асфальт: теплый, мокрый и липкий. В ноздри ударил сильнейший запах крови. Асфальт был залит кровью.
Пока была возможность, Ханна оглянулся. Рядом плясал громадный голубой шар, похожий на духа. На гигантского духа. Вокруг духа стояли тотемы, как у индейцев. Все это стояло на площадке. Площадка во многих местах была взрыта и реально побита, в середине площадки стояла скамья... жертвенная скамья.
Ханна испугался не на шутку. Он перевернулся на спину. Из огня вышли два силуэта, примерно одинакового роста. У одного из них развевались волосы, и у обоих были странные плащи, разрезанные поперек.
У Ханны перехватило дыхание, когда он услышал их голоса.
Длинноволосый говорил чересчур спокойно. Холод забирался в самую кровь, и подмораживал все... Но в этом бесцветном голосе бела одна капля торжества.
-Привет Ханна. Мы тебя ждали. Двадцать лет я хотел отомстить твоему отцу... И вчера я полностью восстановил силы. С этого дня жди опасностей на каждом углу...
Ханна вздрогнул. Что этот человек имеет против Йо? Но тут он понял: ростом этот человек с Ханну. И если отец что-то и сделал двадцать лет назад, то не был же этот кадр новорожденным?
Второй словно уловил его мысли. Его голос был не так бесцветен, но забирался в мозги не хуже.
-Не пытайся понять, шаман. Лучше попроси у нас, мы расскажем. Иначе… иначе будешь маяться в сомнениях.
Так это тоже шаманы? Ну конечно, а то откуда им известно это определение?
-Ну и?- Ханна встал и вызывающе тряхнул волосами.- Жду. Я прошу вам объяснить мне: в чем дело и что вы имеете к папе?
-Йо мой брат.
ЭТО ЗИК! Просто нет сомнений! Ханна ойкнул и неожиданно все понял. Зик кивнул Ханне, позволяя думать вслух.
-Папа рассказывал мне о вас... о тебе, Зик. Ты ужасный. Ты - самое худшее, что могло случиться. Отец победил тебя, и в этот раз победит. Ты хочешь отомстить ему, да? Сперва надо пройти сквозь меня.
Зик и второй шаман вышли из тени.
-АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
ТОТ, ВТОРОЙ, БЫЛ КОПИЕЙ ХАННЫ!
-ТЫ КТО???
-Я Зик - младший, братец. Или Миконо - ты как хочешь.
-Все равно вы не подойдете к отцу ни на шаг! Понятно?
Ханна почувствовал что-то на поясе в заднем кармане джинсов. Он выудил оттуда реликвию и меч. "Я видел, как это делает отец... Значит, и у меня получится!"
Тут Ханна застонал. У него нет духа! В лучшем случае неплохо бы проделывать двойную трансформацию с Амидамару, и в худшем случае - с духом листочка.
-Не сдавайся, Ханна!
Ханна облегченно обернулся. Рядом стоял Амидамару.
-А... у меня получится?- при виде друга Ханна растерялся.- Я же не умею... И не догоняю тебя в силе...
-Ничего.- Дух положил тяжелую руку на плечо Асакуры.- Ты сможешь. Только верь в это...
Ханна кивнул и обернулся к Зику и Миконо. У обоих на лицах расплылась недобрая ухмылка.
-Амидамару, в меч!
Тело пронзила дрожь. Странно, но какая-то связь в сердце установилась. С Амидамару он чувствовал себя... спокойно... уравновешенно... В общем, как со своим духом-хранителем.
-Амидамару... Ты чувствуешь?
Амидамару не ответил. Через минут пять раздумий он все-таки ответил:
-Думаю, мы с тобой еще будем сражаться.
-Хорошо... Амидамару, в реликвию!
Зик ухмыльнулся, когда меч пронзил сумерки. Миконо повторил его ухмылку.
-Ты глупец… Дурак! Разве ты сможешь победить Духа Огня? Если так хочешь – я переступлю тебя и доберусь до твоего отца! Можешь не сомневаться: миллионы фурьёку у меня!
Ханна дрогнул.
-Миллионы?
-А то! Считая твоего отца в момент полного контроля и тебя в придачу. С вами двумя я стану непобедим!
Зик разошелся хохотом. Ханну бросало в дрожь. Рукоять меча приятно пульсировала.
Зик резко прекратил хохотать. В глазах его загорелся странный огонь.
-Дух Огня! Уничтожить!
Земля словно разошлась. Оттуда вышел громадный робот красного цвета…
-Амидамару! Древний Удар!
Резкий толчок. От меча отделились светящиеся нити.
Но нити исчезли, когда Дух Огня разорвал их. Зик мысленно потянулся к Ханне и тот упал.
-Держись, малыш!
Кто-то выскочил из зарослей. И во время. Ханна подумал, что его одежда превратилась в кровавую тряпку. У Ханны начала кружиться голова. Он успел заметить, что человек, выскочивший из зарослей, подобрал оба меча и едва заметно улыбнулся Амидамару. Тут же Ханну подхватили с липкого асфальта. Ханна попытался сфокусироваться на человеке, но не получилось. Пришлось тупо слушать.
-Что ж ты творишь, Асакура…- голос человека был мужским, некогда ласковым, но сейчас голос мужчины стал злым, разъяренным.
-А что я творю?..
-Да не ты!- мужчина мотнул головой и поплелся сквозь заросли.
-А кто?..
-Зик.
-А-а-а.… А он Асакура?
-О-о-о, малыш, тебе лучше молчать. Да ты все забыл!
-А вы кто?..
Вопрос остался без ответа.
Ханна безвольно болтался на руках у мужчины. Он действительно все забыл... И забылся крепким сном.